Alimentação saudável e sustentabilidade em busca do bem-estar físico, mental e social

Autores

  • Cinthia Jachic
  • Sonia Eclemann
  • Tatiana Bellone
  • Neide Mitiyo Shimazaki Tsukamoto

DOI:

https://doi.org/10.55823/rce.v11i11.83

Palavras-chave:

Sustentabilidade, alimentação saudável, obesidade

Resumo

Devido ao crescente número de crianças com excesso de peso, muitas delas com contínuas doenças infecciosas, este projeto teve como objetivo orientar sobre a importância de uma alimentação saudável, criando em conjunto um conceito de sustentabilidade, visto a atual necessidade de conscientização ambiental. Os alunos da Escola Municipal Francisco Derosso, do período da tarde, foram orientados sobre alimentação saudável e sustentabilidade por meio de textos informativos, gibi, vídeos, criação de cartazes explicativos, construção de uma caixa para compostagem, visando reaproveitar o lixo orgânico acumulado no lanche saudável trazido por eles na primeira quarta-feira do mês, instituído como “dia do lanche saudável”, além da criação da horta sustentável. A avaliação foi feita de forma contínua com base na aprendizagem sobre os conteúdos alimentação saudável e sustentabilidade, da participação na leitura, no interesse em disseminar as informações adquiridas para a comunidade, na realização das atividades propostas. Foram observados os registros escritos e a participação, observando os alunos quanto à mudança no hábito alimentar e social.

Referências

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Publicado

31/12/2013

Como Citar

Jachic, C. ., Eclemann, S. ., Bellone, T. ., & Mitiyo Shimazaki Tsukamoto, N. . (2013). Alimentação saudável e sustentabilidade em busca do bem-estar físico, mental e social. Revista Chão Da Escola, 11(1), 52–57. https://doi.org/10.55823/rce.v11i11.83

Edição

Seção

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